集团首页 | 设为首页 | 加入收藏
心得体会 首页 > 资源中心 > 心得体会 >

幼师专业实习感想

【文章来源: 更新时间:2017-04-11 16:28:31 点击数:次】
我们幼师专业的学生即将结束实习带有不舍,毕竟和小朋友们都玩熟悉起来,突然听不到他们叫卓老师的声音会不习惯吧。

一个月实习下来,我学习到了怎么吸引小朋友的注意力,他们的作息规律,他们的一些情况,还有家长们的一些小问题,个人试过两堂课,一堂小班的一堂中班的,小班的小朋友注意力狠容易分散,讲故事他们就狠容易被吸引,他们总要老师不停的强调椅子怎么放,小嘴巴不讲话,小手怎么放,实习到现在听到最多的就是这些,还有一堂中班的课,我给他们上了一堂社会课,教他们认识交通标志,我用蜡笔小新的手偶学蜡笔小新说话,中班的小朋友都把注意力集中在我这边,但是到后面他们就坐不住开始乱动,只有第一排还是认真的听着, 这次实习还深入的了解了幼儿园一日生活常规。每天早上每一个入园的小朋友只能凭专门的卡刷磁才能进园,有专门的卫生员或者医生给来园的小朋友进行晨检,检查他们的健康状况、考勤情况以及身上是否有携带异物进园。还有阿姨合理地分配一周的食物,保证小朋友的食物搭配,这是我见到的幼儿园的基本管理情况。

幼师实习即将结束,这将在我的记忆中留下最美好的一处风景,永不褪色。
(责任编辑:华夏爱婴)