集团首页 | 设为首页 | 加入收藏
心得体会 首页 > 资源中心 > 心得体会 >

华夏爱婴幼儿园的办园理念

【文章来源: 更新时间:2017-04-12 15:06:58 点击数:次】
幼儿园的办园理念
1、办园目标
  以教科研为龙头,形成教师“在工作中学习,在学习中工作”的自我管理行为。创一流保教工作质量,促进幼儿身心素质全面提高。
  2、办园思想
  育人为本服务为先与时俱进特色创新
  3、办园宗旨:
  服务孩子服务家长服务教科研。
  4、办园
  理念
  以开发智力,培养能力,人人有特长,个个有发展为教育主线,努力实现科学管理一流,育人环境一流,教育质量一流,队伍素质一流的办园总目标。让幼儿主动活动,充分体验,建立自信,努力实现教学游戏化、探索化和个性化。牢固树立“以人为本”。文秘114版权所有
  5、工作目标
  全面贯彻国家教育方针,教育、服务、教研为一体,发挥物质、环境资源优势,开展并推进素质教育,力争把我园办成“管理先一步,教育胜一筹,师资高一层,条件优一等”形成以规模加特色的幼儿园。
  6、分目标
  ①管理目标
  科学管理一流育人环境一流保教质量一流。
  队伍素质一流教育科研一流
  ②、培养目标:
  促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展,增强体质,培养良好的生活习惯、卫生习惯和加强体育活动的兴趣。文秘114版权所有
  发展幼儿智力,培养正确运用感官和运用语言交往的基本能力,增进对环境的认识,培养有益的兴趣和求知欲望,培养初步的动手能力,激发幼儿爱家乡、爱祖国、、爱集体、爱劳动、爱科学的情感,培养诚实、自信、友爱、勇敢。
  爱护公物、克服困难、讲礼貌、遵守纪律等良好的品德行为和习惯、活泼、开朗的性格,培养幼儿初步的感受美和表现美的情感和能力。
  ③、教育教学目标
  把幼儿培养成为:体格健壮、心理健康、个性活泼、诚实自信。
  学会学习、学会做人、学会做事、学会生活、学会创造、
  学会合作、学会求知、学会共处、学会生存、学会交往、
  学会审美。
  ④教研目标:
  加强学习,提高教育素养,更新教育观念。课题引领,完善园本课题,推动教科研改革。注重指导,优化教师队伍,提升教学业务水平。务实求新,加强规范管理,促进内涵发展。
  ⑤家长工作目标:
  积极开展家长工作,定期召开家长会,坚持家长学校工作,定期向家长宣传幼教知识,,坚持家长开放日和家访工作相结合。
  ⑥卫生保健工作目标:
  生活学习环境每天小扫除,,保持环境整洁,重视口腔及视力保健。做好晨检,做好传染病、多发病的管理,卫生消毒、预防接种、营养膳食管理。

(责任编辑:华夏爱婴)