集团首页 | 设为首页 | 加入收藏
心得体会 首页 > 资源中心 > 心得体会 >

作为一名幼师,我觉得要做好一名幼儿园老师

【文章来源: 更新时间:2017-04-12 15:09:51 点击数:次】
作为一名幼师,我觉得要做好一名幼儿园老师,自己必须要学会快乐,学会微笑,用微笑来面对自己的职业,面对自己的平常心。

  作为一名幼师,首先,我觉得自己一定要一个快乐平和的心态,因为我们面对的是一群很小的小朋友,他们的年龄是0至6岁,他们的逻辑思维还不够成熟。他们会向你发脾气、和你撒娇、当然也会不听你的话,那么遇到这些问题,我们该怎么办呢?首先,自己得有好的态度,平和的心态去面对他们,他们的思维简单,喜欢模仿身边的人说话做事,作为一名幼师,不可以对孩子大吼大叫,更不能打孩子。社会上的人常说,学习幼师的老师很温柔,小孩是善变敏感型的高级动物,你得让他知道自己错在哪里?另幼师的一言一行直接影响到幼儿个性的形成和心理的健康成长,那么,你就得学会微笑,就像一大清早看见美丽的花儿和温暖的阳光一般美好的感觉。不论何时,你看见小朋友,你都得学会微笑,小朋友们如果在家里受了什么委屈,到幼儿园里上学,如果她看见自己的老师是一张不高兴的脸,那么他这一天都会是不开心的,委屈的。相反,如果他看见的是微笑阳光的老师的话,他的心情就会很开心,把烦恼抛却脑后,在幼儿园里开心快乐的玩耍。

  另外想要做好一名幼师,必须具有一定的科学文化知识,要学会聪明,在丰富的工作实习生活中积累经验,学会关心孩子,呵护孩子,最重要的是你必须得喜欢孩子,喜欢是平等的,如果你不喜欢这个孩子,那么这个孩子同样也会讨厌你,会厌烦你的课和你反着干,甚至连话都不爱和你说等更严重的问题。
孩子是祖国的未来,对于幼儿园老师来说,我们是幼儿的第二任老师,启蒙教育对于一个幼儿的成长起着至关重要的作用,良好的开端是成功的开始,因此幼师是一个十分重要的岗位,幼儿教育是一项非常细腻的、非常重要的教育。所以想要做好一名幼师要学会管理,要有爱心、有思想、勇于实践、敢于创新。学会微笑,学会自信、学会大度。
(责任编辑:华夏爱婴)