集团首页 | 设为首页 | 加入收藏
心得体会 首页 > 资源中心 > 心得体会 >

我和幼师学校幼师专业的情缘

【文章来源: 更新时间:2017-04-12 15:28:29 点击数:次】
就在我长大的那一天,我还是沉浸在童年的那种无忧无虑的生活中。因为我不想长大,长大了的生活就不会有儿时的快乐了。所以从那时我就想,我要当一名幼儿教师,我要和孩子们一起,我觉得和他们在一起,我也好像是一名儿童,那样的天真无邪纯洁美丽。我很喜欢小孩子,而且我觉得我也很有小孩缘,所以我更加坚信我要当幼儿园老师的梦想

刚开始,还没到学校去读书的时候,我因为只要我喜欢我的专业就一定可以读的骄傲。而且我觉得学幼师很简单的,很是自信。可是到了真正接触到了这门专业后,我才发现我的想法太幼稚,太天真了。它并没有我想象中的那样简单。当我学了一段时间后我有点想放弃了。因为在这门专业里还要学很多的技能,如钢琴 、舞蹈 、声乐、美术,还有特色课蒙氏教育、亲子教育、奥尔夫音乐教育……这些都是我以前没有接触过的,可是我都很喜欢。想学又觉得好难,我又了想放弃的念头,就在着犹豫不决之中,我看到学姐们实习的幼儿园里一个个活泼可爱的小朋友,它又一次激起了我的中自信,我脑海里浮现出我的未来,与小朋友在一起是那么的快乐而又充满童真。如水里的鱼儿自由自在,像幼儿的天性,天真而又活泼可爱。于是我决定我要胜任它,也许以后还会遇到更多的困难可是,又什么困难挡得住我最初的梦想与坚定的信念呢?又什么困难挡得住我最初的梦想与坚定的信念呢?

也许每个人心中都梦想,梦想才会奇迹的出现!无论如何都要去挑战它,因为我的梦想是当一名幼儿园老师,所以我在挑战它,让我的生活也像那些孩子一样也像在几年后的今天,我在某所幼儿园当老师,那就说明我成功了。我爱我的专业!在这条充实的未来道路上,必定少不了我的身影!

?

(责任编辑:华夏爱婴)